有什么冬季养血滋补汤?

全部回答

    归芪红枣鸡蛋汤 材料:鸡蛋4个,当归10克,黄芪50克,红枣12个。 做法:鸡蛋煮熟去壳;当归、黄芪、红枣均洗净,全部料入锅内,加清水适量,武火煮滚后,改文火煲30分钟,加盐或糖调味即可食用。
   功效:益气养血,润泽肌肤。 小鹌鹑银耳蘑菇汤 材料:小鹌鹑1只, 鹌鹑蛋5颗,银耳50克,蘑菇50克, 西红柿50克,料酒、精盐、味精、 胡椒粉各适量。   做法:小鹌鹑洗净,除去内脏,用精盐、料酒腌制半小时。
  银耳用温水泡发,去蒂撕成小朵。蘑菇冼净,撕成小片。鹌鹑放汤锅内,加冷水烧开,撇去浮沫,加精盐调味,继续炖至熟烂,取出放汤碗中。原汤烧开,放入银耳、蘑菇、鹌鹑蛋稍煮,放入西红柿,调入味精、胡椒粉,浇入鹌鹑汤碗中即可。
     功效: 美白 养颜, 补肾补虚。 阿胶糯米粥 材料:阿胶20克,糯米100克,红糖适量。 做法:先将阿胶捣碎,放入锅内用火炒至黄色,再研成细末待用,然后将糯米煮粥,待煮至九成熟时,加入阿胶粉和红糖,边煮边搅拌,待粥稠胶化即可取食。
   功效:养血上血,滋阴补虚, 润肺安胎,尤适于孕妇。   二黄鸡块 材料: 黄精15克, 地黄10克,天门冬3克, 鸡肉200克,黄酒、食盐、味精各适量。 做法:先将3味药洗净切片,装人纱布袋中。
  鸡肉切成小块。随后将药物与鸡肉同入锅,加清水1000毫升,用文火煮2小时,去药袋,加入调料,再煮20分钟,加入味精即可取食。   功效:调经,益脾血,补肝肾,除疲劳。