国槐嫩枝扦插有什么技巧?

全部回答

    1。插条的选择:选择国槐半木质化的当年生枝条。 2。采条及扦插时间:6月。 3。插条的规格及处理:将所采枝条保留2~3个叶子,上剪口距芽1cm处,剪口在侧芽基部平切,枝条长10~15cm。
  然后50根一捆浸泡在100ppm的ABTl号生根粉或GGR溶液中1~2h。   4。扦插床的准备:植物立体扦插育苗器。 5。扦插方法及插后管理:将处理好的插条斜插在植物立体扦插培育柱上,扦插深度为2~3cm。
  及时喷雾,调节自控温控湿仪进行温湿度管理。 6。效果:应用ABT或GGR处理能加快生根,生根率达90%以上。