藏区二十五大圣山一江嘉多德圣山位于何处?

全部回答

  江嘉多德圣山位于玉树县小苏莽、拉秀、巴塘三山交界之 处,海拔6000米以上,是藏区二十五大圣山、康巴地区六大名 山之一。圣山高峰脚下有莲花生大师圣湖、圣母湖、空行母圣 湖等,还有很多江嘉多德圣山圣水湖泊;在圣山岩洞内有莲花 生大师的法座,岩壁上显有佛菩萨和二十五尊者法相。
  江嘉多 德圣山周边草场茂盛,附近生长着许多珍稀野生动物,如白唇 鹿、藏羚羊、麝香鹿、岩羊、斑鹿、黄羊、雪豹、猞猁、棕熊 等,还有雪鸡、鹤、雕等鸟类在此繁衍生息。