阳台保温怎么做?

全部回答

首先在阳台外面加上一层挤塑板,将挤塑板上抹上抗裂砂浆,粘贴到阳台窗户下墙面上。要记得保温层的厚度要达到10mm,这样才比较有效。 最后封上墙砖或者石膏板就可以啦~

    阳台变成室内空间最关键的一个问题就是阳台保温,在改造过程中,如果不考虑保温问题,那么在冬天你将受罪了。因为装修期一般都不是在冬天,所以很多人在装修的时候都忽视了阳台墙的保温性,一旦到了冬天,当寒风侵入的时候才后悔莫及。
  孩子或准备要孩子的家庭一定要注意阳台保温,我弟弟家在装修的时候就将阳台与卧室间的门去掉,用塑料布整个将那阳台窗户封闭起来,要多难看有多难看,还不方便。   阳台保温分两方面,一方面是阳台窗户的选择和安装,要想保温平开窗要强推拉窗很多,具体参见我关于塑钢门窗的日记内容;另一方面就是墙体了,今天我要讲的就是墙体保温改造。
   墙体要想具备保温功能,其厚度是必不可少的,可是增加了厚度必然抢占宝贵的室内空间,于是目前普遍的墙体保温做法就是利用保温棉、保温板、水泥板、石膏板、铁丝网、木龙骨、轻钢龙骨等材料的搭配组合。  一般情况是,如果墙体准备贴瓷砖,那么程序是:用轻钢龙骨搭骨架→骨架内填充保温棉(或保温板)→龙骨上挂水泥板→水泥板上挂铁丝网→贴瓷砖;如果墙体准备涂刷涂料,那么程序是:用木龙骨(轻钢龙骨)搭骨架→骨架内填充保温棉(或保温板)→龙骨上挂石膏板→石膏板做基层处理→刷涂料。