如何选个不同门的冰箱?

全部回答

    时下,伴随着市民对多功能冰箱要求的不断提高,多门冰箱已经逐步走进人们的视线,成为我市家电销售市场的主流之一。近期,记者在滨城的各大家电卖场发现,前来咨询和购买的多开门冰箱的消费者络绎不绝。
  据国美电器的销售人员介绍,不断加快的生活节奏是多开门冰箱受宠的主要原因之一,整天忙碌的人们已经习惯于一周一次大量购物,一些能提供不同类别保鲜功能的多门冰箱受到消费者的青睐,于是造成了多开门冰箱热销的状况。
     了解,多门冰箱在欧美已十分普及,是冰箱市场的主流产品。 冰箱门增多,意味着温区的增多,电脑控温可以更为精确化和智能化。容声冰箱的相关负责人向我们介绍,人们生活水平不断提高,大家对营养和口味都很讲究,冷冻食品、保鲜食品、饮料酒水等食品都要求分开存放,而且蔬菜、水果、肉类、奶制品和酒类等,本身就有不同特性,需要匹配不同的保鲜储藏条件,这就为多开门冰箱提供了巨大的市场空间。
    随着我国消费市场的逐渐细分,从一门到二门再到三门乃至六门等多门设计,是市场发展的必然趋势。消费者在选购时,也可以简单地从冰箱门入手,了解不同门的冰箱在分区和温控等方面的不同,从而熟悉不同门冰箱的功能和特点,再根据自家的实际情况就能选择一款合适的冰箱了。