房屋改造加固材料有哪些?

全部回答

    房屋改造加固材料1、结构胶粘剂又称结构胶,指用于承重结构、构件胶接的、能长期承受设计应力和环境作用的胶粘剂。2、裂缝注浆料一种高流态、可塑性良好的灌注材料。主要用于压注宽度为1。
  5mm~5。0mm的混凝土裂缝和砌体裂缝,因不用粗骨料,而改称为“注浆料”以示与一般灌浆料的区别。  3、水泥基灌浆料一种高流态、可塑性良好的灌注材料。工程结构用的灌浆料,应具有不分层、不分化、固化收缩极小、体积稳定的物理特性,并具有符合规定要求的粘结性能和力学性能。
  4、聚合物砂浆以高分子聚合物为增强粘结性能的改性材料配制而成的砂浆或水泥砂浆,也称为复合砂浆或水泥复合砂浆。  一般按其聚合物的主成分划分为改性环氧类和改性丙烯酸酯共聚物类等两类。
  4、纤维复合材采用高强度或高模量连续纤维按一规则排列并经专门处理而成的、具有纤维增强效应的复合材料。包括碳纤维复合材、玻璃纤维复合材和芳纶纤维复合材。