怎样按风水学原理布置会议室以保证谈判成功?

全部回答

    在谈判开始之前,应该先将会议室布置 妥当,这样有利于给对方形成良好的印象。而 恰当的会议场地布置,也可以提高谈判的成功率。利用风水的气动和气散原理,合理安排双 方的座位,就可以对会议的效果起到促进作用。
   在安排座位时,谈判位置的安排决定着是否能占有先机,将对方的位置安排在靠近会 议室大门的地方,其主要谈判者的位置最好是 短边唯一的座位,其他参与者安排在靠近大门 的长边那一侧,使对方的座位尽量背对门口。
     由于此地气流的运动频繁,而其主要谈判者又左右无靠,在运势上就会显得较为虚弱。由于 我方座位与其相对,处在相对来讲比较静的位 置,更容易吸收人气聚积后产生的能量,在气 势和运势自然也就更胜一筹,谈判成功的槪率 自然也就会高于对方。