如何做茄汁鲍鱼?

如何做茄汁鲍鱼?鲍鱼鸡丝粥?

全部回答

    茄汁鲍鱼 原料:鲍鱼、番茄、油、姜丝、盐、糖、淀粉 做法 1将鲍鱼、鲜番茄洗净,从顶部割开,把果肉挖出备用,把番茄做成一个盅形; 2把挖出来的番茄肉切粒,加入一粒鲍鱼肉; 3热锅加油,加入姜丝,把挖出的番茄粒稍炒,放入盐、糖及淀粉勾芡搅拌,倒装有鲍鱼肉的番茄盅; 4把番茄盅放入蒸笼,蒸约7分钟至熟,即食。
     番茄的营养价值 番茄别名番柿、西红柿、洋柿子,为茄科植物番茄的新鲜果实:原产于南美洲的秘鲁和墨西哥,生长在森林里,在安第斯山脉至今还有原始野生种。是一种野生浆果,最初是作为庭园观赏植物的,后才逐渐食用。
   鲍鱼鸡丝粥 原料:米1杯、小鲍鱼150克、鸡胸肉半块、冬菇4朵、姜丝少许、葱1根,盐1茶匙、胡椒粉少许 制法: 1米洗净,用少量油拌匀。   2小鲍鱼先用刷子刷净污垢,再以清水洗净,在面上划交叉刀口。
   3冬菇泡软,去蒂、切开,鸡肉切丝,葱切葱花。 4水10杯烧开,加入米粒和鸡丝煮开,转中火煮约30分钟。 5放入小鲍鱼和冬菇煮熟,加盐与胡椒粉调味,撒上葱花与姜丝即可盛出食用。