HTC品牌简介是什么?

全部回答

    HTC即宏达国际电子股份有限公司,公司成立于1997年5月15日,由被誉为台湾“经营之神”的王永庆之女王雪红任董事长,董事暨宏达基金会董事长卓火土,与总经理兼执行长周永明所创立。
  宏达国际电子股份有限公司,简称宏达电子,品牌为“HTC”,是一家位于我国台湾的手机与平板电脑制造商,是全球最大的WindowsMobile智能手机生产厂商,也是全球最大的智能手机代工和生产厂商。
    宏达电子公司口号为“quietlybrilliant”“HTCInnovation”。在2011年发展迅猛,一举超过诺基亚成为全球第二大智能手机厂商。作为全球知名手机,HTC系列手机搭载安卓(Android)系统和WindowsPhone系统。
  宏达电子自1997年创立之后得益于安卓手机的成熟,发展非常迅速,仅仅在2011年4月,HTC的市值曾经达到338。   8亿美元,并且一举超过诺基亚成为全球第二大智能手机厂商。
  美商高盛证券看好3年后市值将向1000亿美元迈进。但在接下来的几年里,由于宏达电子面临激烈的市场竞争,在上游供应链上也遭遇掣肘,另外公司内部也出现了混乱,使其财务出现了亏损。HTC公布了 2013年第四季度业绩报告:运营亏损额为15。
    6亿新台币,约合5200万美元;净利润为3。 1亿新台币,约合1000万美元,这是该公司营收连续第九个季度下滑。业内表示,2013年是HTC经历的最艰难一年,面对业绩的压力,HTC正把战略重点转移到中国市场。