Windows 7系统备份到什么介质上好呢?

全部回答

    最理想的办法应该是同时将重要文件备份在多种不同的介质上。   ■ 如果要将文件备份到光盘上,建议使用高质量的可复写光盘。可以将同样的备份保存在多张光盘上,另外为了保证高可靠性,同一张刻录盘使用一段时间(半年或者一年)后建议更换,因为可复写刻录光盘的擦写次数也是有限制的。
       ■ 如果要将文件备份到移动硬盘上,建议使用专门的移动硬盘来保存备份数据,同时最好不要使用这个移动硬盘作为他用。   ■ 网上有很多提供在线存储服务的网站(例如网络相册' 网络硬盘),这是一种更可靠的方式因为提供这些服务的网站通常都有完善的备份机制,甚至自己的文件可能会同时保存在位于不同地点的多台服务器中。
    这样就算遇到非常严重的问题,服务器上的文件也可以正常恢复。同时目前的宽带网络更加普及,因此这也是一种比较好的方法。但在使用这种方法时要注意安全问题,毕竟自己的重要数据被他人掌控着,如果服务商停止服务,或因为各种原因导致上传的文件被他人访问到(虽然可能性很低,但不等于不存在),仍然会造成不少的麻烦。
    微软公司提供了 一项名为Windows Live Mesh的服务,给每个人免费提供了5 GB 的网络存储空间,可用于备份各种类型的文件。