选购优质电热水器要注意哪些要点?

全部回答

    检查内胆材质   内胆也可以说是一个热水器的寿命核心,一旦内胆出现漏水的现象,也基本表示热水器的报废。现在市面上热水器的主流材质是钛金内胆,这种材料强度高,耐高温,抗腐蚀。
  同时在此基础上还有晶硅内胆系列、不锈钢内胆系列和搪瓷内胆等等,选购热水器时首先要检查内胆整体平整坚固,没有明显的划痕裂缝,避免在使用中造成经济和健康的损失。       检查安全设计   电热水器很多时候可能会装在浴室当中,长期与潮湿的环境相接触,热水器的安全设计也显得尤为重要。
  对于电热水器来说,防电墙的设计最为关键,必不可少。同时在安装时应当配套安全插座和空气开关,保障正常的使用。
     考虑耗电量   根据容量、加热速度等的不同,电热水器的功率大小也有所差别,耗电量也直接影响了日常沐浴的花销,所以在相同的工作效果前提下,尽量选择耗电量较小的产品,长期使用也能帮助家中省下一笔不小的开支。