键盘部分按键失灵要怎么解决?

全部回答

    部分按键失灵 键盘部分按键失灵一般是因为电脑键盘内部线路板问题导致的,键盘导电塑胶或内部线路板长期不清洁,灰尘污垢太多,从而使电路无法接通。 具体清理步骤: 1、拧开螺丝打开键盘。
  打开键盘时注意按钮面向下,线路板向上,这样按键上的导电塑胶才不会脱落。2、线路板通常都是薄薄的一层塑料膜,用高浓度酒精棉花(或医用酒精棉花,浓度越高的越好)轻轻擦洗,按键失灵的部分更要仔细擦洗。
     3、清洗失灵的那部分导电塑胶,如果失灵的那部分导电塑胶损坏,有些键基本上是用不到的,可以和不常用按键上的导电塑胶互换,物尽其用。 4、线路板和导电塑胶外的键盘角落可以使用软毛刷刷。
   5、检查有些焊接模块有没有断裂脱开,如果有的话,可以使用电烙铁将其焊接上。   6、待酒精挥发干净后,在再把键盘重装上。