父母作为孩子的第一个老师该怎么做?

全部回答

  1、作为还是的第一个老师,其实不比学校的老师重要性差。学校的老师教授系统的知识(更多是基础教育和应试教育);而作为父母,我们能教会给孩子其实更多,方方面面无所不包。 2、我们可以把钻营找名校的精力花在给孩子制定更广阔的学习计划上。

  诸如个性培养、爱好学习、社会经验培养、理财知识。 3、我们可以把打算买学区房的钱,花在给孩子未来的深度教育上,诸如出国深造,旅游学习。也可以教会孩子从小理财投资上。毕竟孩子学习再好,我们早晚也要让他们进入社会的。