温度保险丝分为哪几类?

全部回答

    温度保险丝的构成种类方式都很多,但是有三类温度保险丝的构成方式是在我们日常生活中比较常见的下面小编就来为大家介绍一下这三种构成方式。 第一种:有机物型温度保险丝 有机物型温度保险丝由三个部分构成,它们分别是可动触点,弹簧和可熔体。
  它的结构简单,工作原理也很简单,是市面上经常可以见到一种温度保险丝,当然,使用购买的人还是比较多的。   第二种:瓷管型温度保险丝 瓷管型温度保险丝的组成部分有轴对称的引线、在规定温度下可熔化的易熔合金及为防止其熔化氧化的特殊混合物和绝缘瓷管这几种材料。
  它的构成材料较有机物型的保险丝来说,是比较复杂的,工作原理也是不太一样,不过瓷管型温度保险丝安全系数很高,同样深受广大人民群众的欢迎! 第三种:方壳型温度保险丝 方壳型温度保险丝两引脚间连接著一段被特殊的树脂所包裹着的易熔合金丝,电流可以在两引脚间自由流动。
    方壳型温度保险丝的工作原理与瓷管型温度保险丝的工作原理相近,同样的在生活之中使用的也比较广泛。 。