怎么捕捉运动会上最精彩的瞬间?

全部回答

    运动会上最精彩的部分是参赛选手矫健的英姿,奋力拼搏的身影,这些多数是动态的,那么怎样才能抓拍好选手的精彩瞬间呢?对于运动中的物体,有以下的拍摄方法:用高速快门,使运动员在奋力奔跑时的场景也能拍摄出较清晰的效果;动静结合拍摄法,快门速度要低,同时需要借助到三脚架,这样拍摄出的照片虽然较模糊,但能产生强烈的动感效果;追随拍摄法,跟着运动员一起前进吧,随时抓拍,记得幵启连拍模式哦。
    在运动会中拍摄通常需要奔跑,为了精彩的瞬间需要半蹲或深蹲等难度系数大的姿势,为了拍出好的照片就要不断地调整角度,就要不怕辛苦。在拍摄前还要做些准备工作:熟悉每个比赛项目,它的时间、地点等,预测可能出现的亮点;大致设计好拍摄方向,是单幅的还是组照。
   许多年后,运动会上那一幕幕奋勇拼搏的场面,和小伙伴嬉笑打闹的情景模模糊糊地印刻在我们的脑海中,而照片就成了最有力的青春纪录。  。