Facebook广告投放初期的测试工作是怎样的?

全部回答

    1。 在正式投放前,先用一部分预算来测试,制定测试的目标和方向以及确定何种测试方法 初期的投放测试很有必要,一般至少1-2周的时间来达到你需要了解的目标。在初期测试前,要先确定好KPI和衡量指标,要先确定好广告账户结构,广告目标,素材创意和文案,受众定位,版位,出价,优化方式等等。
    一般情况下,我们投放测试的目的主要是想知道:获取一个安装成本(CPI)大概是多少;投放素材的表现如何;买来的游戏用户质量如何;广告花费回报率(ROAs)是多少等。根据需要了解的目标,确定需要采取什么样的广告账户结构,素材测试对比方法和定位受众等等。
   2。 整理并分析测试期间的投放数据,得出不同国家的CPI benchmark是多少 如果投放测试了一段时间,最后得到了某个国家的获客成本CPI高于你的预期,那么考虑是否要停止这个国家的投放或者对投放国家的受众, 素材进行调整优化。
     3。 整理并分析测试期间的素材表现数据,关注并了解其重要的指标,并给出素材改进的建议 投放素材对于整个的投放效果是非常重要的,特别到投放的后期,广告素材创意对于优化获客成本起着决定性的作用,虽然可以通过优化受众定位,版位,竞价策略和优化方式等来优化成本,但是个人觉得素材创意在整个投放优化中占比是最大的。