我们可以如何消除头屑呢?

全部回答

    消除头屑有以下几个窍门:(1)、盐硼砂洗头用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶解后洗头,可止头皮发痒,减少头屑;(2)、陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。
  用此水每天洗头1 次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉;(3)、葱泥打头先将圆葱捣成泥状,用纱布包好,用它轻轻拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上为止。    过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑的效果良好;(4)、新洁尔灭溶液洗头先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液,加入等量水稀释、拌匀。
  洗头时,将头发全部浸入,用手反复揉搓之后,用干毛巾把头包起来,半小时后,再用温水洗净。一般1次见效,若未去净,1周后,同法再洗1 次,即可见效。