如何安装美的分体式空调?

全部回答

    美的分体式空调室内机安装 美的分体式空调主要有几种,最常见的是壁挂式空调,还有柜式机组等。先来说是壁挂式空调,是挂在室内墙壁上的蒸发机组。挂壁位置既要考虑室内空气对流效果好,又要考虑尽量接近室外机组的距离,避免接管超长,以减少冷量损失。
  室内机悬挂的高度在2米左右就能实现比较理想的效果。  此外还需要注意风口不能正冲着人的身体。制冷剂管道和排水管等的走向要分布好了,保证美观和是用。柜式空调是安装在地暖上的,冷气朝上吹,出风栅可调节出风的方向,一般在面积比较大的客厅当中使用比较多。
   美的分体式空调室外机安装 美的分体式空调的室外机,要注意安装的位置和方向,要在空调房间的外墙,其朝向最好为北向,其次为南向,最差为东、西向。  要避免冷凝器出风方向与风向对撞,削弱了散热风量,使机组的冷凝压力升高,制冷量下降,压缩机处在重负荷运行,使机组的冷凝压力升高,制冷量下降,压缩机处在重负荷运行,于压缩机的寿命不利。
  室外机是要安装在支架上的,支架一定要稳固,质量要好,要是不容易生锈的材料,减少今后故障的发生。  空调器上应装防晒遮阳棚,能避免空调器遭日晒雨淋,延长空调器的使用寿命。

    你可以联系厂家的特许服务点是免费安装的、如果你自己安装、请按照以下操作: 空调装机: 1、根据室内机的位置打出管的过墙眼儿,在预定位置钉好室内机的挂盘(必须保证水平,用水平仪校正),将管穿出后挂好室内机; 2、根据管的长度确定室外机的位置,室外机也要保证水平; 3、接好高低压管,先打开高压阀,然后松低压管锁母(排出管路中的空气),听到有出气的声音8~10秒后拧紧该锁母,打开低压阀,按顺序接好电线。
     4、接通电源,试机。用肥皂水检查管路接头(锁母处)有无泄漏。 注意事项:1。空调的铜管不要挝成死弯; 2。排空气要彻底; 3。内外机要水平、牢固,否则噪音大; 4。
  不能有泄漏。