泡打粉和酵母粉的区别是什么?

全部回答

    泡打粉和酵母粉的区别:泡打粉是一种复合型的膨松剂,它是由小苏打、酸性材料和玉米淀粉合成的,溶于水后产生二氧化碳气体,释放气体从而让食物达到蓬松的效果。而酵母是一类有益的微生物,在一定温度和湿度下分泌出各种物质将淀粉分解成糊精麦芽糖、葡萄糖等,然后产生出大量的二氧化碳气体,从而让面筋变得疏松。

    泡打粉和酵母在本质上是有很大区别的,泡打粉是化学发酵,发酵不太受环境限制,起发块;而酵母是微生物发酵,受环境影响,起发慢一些。从对人体健康的角度讲,酵母更有益人体健康,是我们在制作面点类的食物时,不可或缺的材料。