围墙与住宅风水有哪些分析?

全部回答

    围墙也不可前面尖锐而后面宽大居此类围墙内的人会钱财不进,生意不佳,易破财。四周的围墙不可过高。有人为防小偷,喜欢将住宅的围墙建得高高的,看似安全,其实对人有不好的影响。
  围墙过高,会让入觉得受束缚,居住在里面的人像被关在囚牢里,长期住下去则会妨碍人的发展,使人运势不顺,变得贫穷。  但围墙也不可过低,低矮的围墙让人没有安全感,而是还容易使人手脚受伤。
  围墙的高度应视院子的大小而定,高矮适度的围墙能把原来不好的风水格局变成上佳的风水格局。一般来说,围墙的高度最好不要超过一楼的屋顶。 围墙的墙壁上不可有长藤缠绕,否则会不断有是非、官非。有的户主喜欢让墙壁上缠满藤叶:认为只有这样才显得诗情画意,殊不知,这样一来会让宅内充满阴气。
    围墙设计应采用合理利用空间的办法,用自然的材料达到美化景观的目的,(拓者设计吧),加高差的地面、水流的两侧、绿篱、树丛,使围墙处于绿地之中,由围墙向景墙转化。