姜半夏的功效是什么?

半夏的功效是什么?

全部回答

    姜半夏主要解脾肺之痰。姜半夏对于呼吸系统,可以起到一个祛痰以及镇咳的作用,姜半夏中的生物碱能有效的抑制咳嗽中枢从而产生一个镇咳的作用。而姜半夏中的乙醇提取物则可用于祛痰,并且医学证明姜半夏的贮存时间越长,其祛痰的作用就越强;姜半夏对于消化系统可以去到一个镇吐以及抗溃疡的作用,姜半夏能激活一些神经的活动从而产生一个镇吐作用。
    姜半夏能减少胃液的分泌,且降低胃液酸度和抑制胃蛋白酶的活性,从而保护胃黏膜以及促进胃黏膜的修复;对于身体循环系统来说,姜半夏具有一个抗凝和抗心律失常的作用,半夏能有效的降低甘油三酯以及脂蛋白的作用,降低全血粘度,抑制了红细胞的聚集,从而产生一个抗凝作用;姜半夏不仅有小编以上所说的功能,同时它还具有一定的抗肿瘤作用,临床证明,姜半夏的生物碱能有效的抑制一些癌细胞且造成损伤,从而达到抑制其增殖的效果。