菊花的象征意义是什么?

全部回答

    清净、高洁、长寿、吉祥、我爱你、真情。 从颜色上分菊花的象征意义: 红色:代表热情、奔放、喜悦、庆典、活力、健康、热情、希望。红色象征血液,代表血气旺盛,喜欢红色的人工作及恋爱上均会全情投入,占有欲强凡事不易放弃。
  红色菊花代表喜恋。 黑色:代表严肃、夜晚、稳重。  也有死亡,罪行,恐怖,严重,严肃,苦难的意思。因此黑色的菊花不要乱送。 黄色:代表高贵、富有、温和、光明、快乐。富幽默感,象征人的精神领域,喜欢黄色的人,较聪明,分析能力强。
  黄色菊花也代表失恋之意。 白色:代表纯洁、简单、纯洁、神圣、清爽。纯洁无垢,另人想起婚纱,通常表里一致,不弄虚作假,适应能力高。   绿色:健康,清新,幼细,生命,恩惠,盼望,培育。
  自然,和谐。象征着新鲜,刺激,和平。