夏天皮肤瘙痒怎么办?

全部回答

  1、饮食上面下工夫,要想有水嫩肌肤,首先要从饮食上下工夫,多喝水质好的温凉开水。 现代人为求方便而吃的很多脱水加工的精致食物会直接影响水分的吸收,使身体慢慢处于缺水状态,皮肤失去光泽,要少吃辛辣食品、牛羊肉和葱、蒜等刺激性的食物。
  西红柿可以健胃消食,抗衰老;胡萝卜可以减轻皮肤干燥。 2、用橄榄油做护肤品,橄榄油中的维生素A、D、E对皮肤干燥过敏有不错的疗效。用方糖润肤是老一代人的“秘方”,把一块方糖溶在一盆热水里然后擦身,护肤效果非常好。

1、洗澡次数不要太多,每周约两次即可,洗澡水不可过热,洗澡时间不要过长,肥皂不需用太多。洗澡时应选用中性或弱酸性、不含香精、防腐剂、皂基等化学刺激成分的沐浴液。 2、保持愉快心情:精神压力过大也会导致肌肤过于干燥、泛红与瘙痒情况加重。专家建议,秋冬时节要学会调节心情,保持轻松愉快,生活轻松点,这样有利皮肤自我修复。