患高血压的妇女妊娠期应注意什么问题?

高血压的妇女妊娠期应注意什么问题?

全部回答

    要及时到医院检查确定能否继续妊娠。一般来说,患早期高血压症的妇女妊娠后,只要孕妇定期进行检查监护,母婴都较良好时,可以继续妊娠。如果患高血压病的孕妇,在妊娠早期留中段尿检查,尿蛋白为阳性,说明高血压症已影响到肾脏并使血管硬化,如果继续妊娠,并发妊娠中毒症的可能性大,会加重孕妇肾脏病变,对母婴健康都不利,因此,有肾脏病变的高血压病妇女不宜妊娠。
    血压在妊娠前达到140/90毫米汞柱(18。6/11。34帕)的孕妇,从停经开始就应定期到医院检查,每1~2周1次,主动向医生讲清以往血压高的病史,了解血压变化情况。只要孕期仔细监护,及时采取防治措施,就可减少妊娠中毒症的发生。
  保持乐观的情绪,注意休息,不可过于劳累,不可吃含脂肪过高的食物。  药物降压治疗,使血压维持在接近正常水平。