药浴治疗扭挫伤的方式是什么?

全部回答

    扭挫伤按如下方法治疗: 成分:伸筋草、透骨草各30克,三棱、莪术、秦艽、海桐 皮、牛膝、红花、黄柏、豨莶草各15克。用法:将上药加入清水适量,煎沸后过滤去渣,倒入盆 中,趁热先熏患处,待药液稍凉后,将患处置于药液中浸泡,或轻柔 擦洗。
  每次30-60分钟,每日2-3次,每剂药可洗2日,2剂为1 个疗程。  功效:活血,散风,止痛。主治:下肢软组织损伤后挛缩、疼痛者。提示:用此方洗浴前,可适当配合推拿、按摩等方法治 疗,则疗效更佳。
  若损伤足部者,可加木瓜、鸡血藤;损伤腿部者, 加杜仲、续断等。