山药的功效有哪些?

全部回答

  山药口感还不错,很多人喜欢吃,例如清炒山药或者熬汤之类的都特别好,还有人可以凉拌山药。山药还拥有很多的功效,多吃一些对我们的身体有好处,无论是夏天还是冬天,都可以进补一些。 由于鲜山药富含多种维生素、氨基酸和矿物质,对于人体代谢异常有很好的作用,可以有效地缓解,还可以延缓衰老等。
   山药中的营养元素特别的多,含有大量对人体有益的元素。例如蛋白质、维生素C、维生素E等,多吃山药可以降暑益气,特别是女性可以多吃一点,山药可以滋阴补阳、增强新陈代谢,女性多吃对身体好。