如何密封门框或窗框缝隙?

全部回答

    选择质量好的密封剂,若是软管装密封剂,可用剪下的管嘴部分作密封剂管套,把它倒置塞入管口,起到密封作用。往缝隙里涂抹密封剂时,如果原来的砂浆或油灰出现脱落,即应尽快铲掉,且先把缝隙清扫干净,再用密封剂进行填补。
  门框或窗框间有很小的裂缝,但油灰仍然完好,先用刀尖刮净掉落的灰尘,再往干燥的缝隙内挤入硅酮胶,一种黏性强、靭性好的密封剂。  对付较深的缝隙,可把软管装的密封剂装入涂敷枪内,以便把密封剂挤人缝隙深处,同时要使填人的密封剂略高于填补表面,再用湿手指抹平。
  对付较浅的缝隙,可选用条状乳香黏合剂,先撕掉黏合剂的封口胶带,然后直接往缝隙内压人密封剂。