方太燃气灶维修方法有哪些?

全部回答

    1、点不着火 处理方法 (1)可能是脉冲燃烧器无电池、或电池电压无电,排查一次,然后装置、或更换电池。 (2)气源开关未开、或气压减少,可以打开气源开关、或更换新的钢瓶或查询是否停。
   (3)气压太高,让气流速度太快,冲击电火花,可适当调整气源开关,降低气压,到合适的数值。   (4)可能是喷嘴太大,可更换一个尺寸合适的喷嘴。 (5)也许是磙头破损,根据情况,可更换一个新的磁头。
   2、燃气灶火焰失常 (1)脱火或离焰。 (2)回火。 处理方法 (1)可能是风门太小,可调整风门;喷嘴太小,适当的扩大喷嘴;若燃气管路中混有空气,多次重复燃烧动作,将空气排尽。   (2)也许是强风吹动火焰,要避免强风直接吹到火焰上;要是气压太低,前进阀的开度不够;风门太大,稍微关小风门。
   3、黑烟或黄焰 处理方法 (1)也许是风门全关,可适当打开风门。 (2)引射器管内结有蜘蛛网,可去掉蜘蛛网,以后定期清洁。 。