一天至少要喝2升有没有必要喝哪么多的水?

多喝水很重要,一天至少要喝2升有没有必要喝哪么多的水?

全部回答

    “人体时常在流失水分。不光是排尿和排便会带走水分,从呼吸和皮肤也会失去水分。另一方面,人体摄入的水分,除了喝的水,还有食物所含的水分以及人体内产生的水分。最容易让人忽略的是,食饮中所含的水分。
  ” “如此看来,1天就没必要喝2升水。我建议1天喝1~1。5升水。偶尔有那么几天,每天即使只喝了0。  5升水也没关系。肾脏是个聪明的器官,没喝水的时候会自动保持体内水分;若水喝得过多时,又会自动排泄掉多余水分。
  那些好好地吃饭的人,即使一天喝下去6升水,多余的水分也会由身体排泄掉。”他说。 健康的人,肾脏会将多余水分排出。因此即使喝了2升或过多的水,身体也不会因此而出现水肿。  傍晚腿部出现水肿的情况,并不是水分摄取过多所致。
  可能是喝水不吃饭的极端减肥方式所致。不好好吃饭,将营养不良,身体便出现水肿。这种极端方式对身体极其不好。 要减肥,就可能要喝很多水。但是一次喝太多的水,帮助也可能并不大。如果喝水太极端,造成过量饮水,可能会导致血液中钠的浓度过低,从而命丧“水”中。
    但每餐两杯水对所有健康人来说都是无害的。