滴眼液都有哪些使用方法?

全部回答

  用消毒剪刀剪开瓶口,剪刀可先在火 上烧一下。然后清洁双手,将头后仰,眼 向上望,轻轻把下眼睑拉开成“袋状”; 将药液滴入眼“袋”内,切勿让滴管开口 接触到眼球或眼睑。然后轻轻拉下眼睑, 闭眼休息1-2分钟,注意不要闭得太紧。
   可以用药棉或纸巾擦去流出眼外的药液。 若同时使用几种滴眼液,滴不同药液之间 的间隔不少于5分钟。滴眼剂也会产生烧 灼感,但不应持续几分钟,若烧灼感持续 时间过长,就要咨询专业人员。