小孩高烧到40度的处理方法有哪些?

全部回答

    1。首先家长就是需要通过物理降温的方法,选择用毛巾在冷水盆里浸泡之后,放在孩子额头处,要坚持不停的反复更换,这样会让孩子的温度有所下降。也是需要选择用白酒帮助孩子擦身上各个部位,这样也是可以有效的起到降温效果。
   2。家长也是需要在平时多给孩子喝一些温开水,再选择水的温度时候一定要适度,千万不能太贪或者是太热,这样都会给孩子造成一定影响的,所以就是需要多喝水,这样可以有效的排除孩子身体内的有害物质。   3。
  孩子在高烧非常严重的时候,并且温度一直降不下来,就需要及时的带着孩子到医院找医生进行开一些退烧药,但是在吃退烧药的时候千万不能随便吃,否则就会给孩子造成很大的影响,也会伤害到孩子的身体。