非洲茉莉种植的注意事项有哪些?

全部回答

    非洲茉莉为喜欢阳光的树种,不算草本植物,为小乔木科,所以家养的时候只要注意光照即可,每天进行适当的光照是保证其健康生长的必要因素之一。   非洲茉莉最艰难的时刻冬季的时候,如果没有很好的保护措施,那么会导致来年生长的迟钝。
  特别是北方,冬季的时候需要进行室内的保温,确保生长环境不低于5-10℃。      非洲茉莉在成株后很少有生病的,但是这哎生长期间会发生不少的病害,例如叶子发黄发黑,或者因为光照太强,造成嫩叶的灼伤等。

  所以在生长期,需要细心照料,虫害可是适当的进行药水的喷洒,以炭疽病居多,症状为叶子出现黑色小斑点,出现灰色白色的情况。一般有专用的药水购买。  灼伤病一般采取多浇水,多遮阴的方式来改善。