如何利用Ghost打造一键恢复功能?

全部回答

    用Ghost强力打造一键恢复功能的方法如下: 1、必备工具:Windows 9x/2000/XP安装盘,Ghost,Windows 98启动盘。 2、安装98记录:先把硬盘分为几个区,C区不用太大,3G,D盘分3G,用来存放C盘系统。
  然后用Windows 98启动盘启动电脑,在纯DOS下输入format c: /s ,格式化C盘,并传输系统。     3、编写config。bat:用edit工具打开C:config。
  sys文件,在其中输入对应内容。 4、编写autoexec。bat:用edit工具打开C:autoexec。bat文件,在其中输入对应内容。 5、安装Windows 2000/XP:接下来,把Windows 2000/XP光盘放入光驱,并把Windows 2000/XP安装到C盘上,同时装好硬件驱动,设置好自身的参数。
       6、备份系统:重新启动电脑,当出现启动菜单时,选择“Microsoft Windows 98”,再在出现的屏幕中选择Clone,Backup your system。
  。这样,Ghost会把系统备份到D:system。gho文件中。   7、恢复系统:以后机器坏了,可以随时重新启动电脑,当出现启动菜单时,选择“Microsoft Windows 98”,再在出现的屏幕中选择RestoreHD,Restore from HD。
    。这样,Ghost会把D:system。gho克隆到C盘,从而快速恢复系统。