商用开水器的工作原理是什么?

全部回答

    商用开水器的工作原理: 1。开水器是一个大的水箱,通过了一个进水电磁阀进水,再送入细小的加热腔体中加热,待水沸腾后液位自然上升,沸腾部分的开水流入龙头,只要打开龙头就可出开水,若不取水,传感信号就立即通知系统关闭进水与加热,水电也立即停止工作,等下一次打开龙头时方才启动。
     2、在冷水从加热体的底部流进去,在将顶部沸腾的开水顶出,开水溢出后又传感通知补进冷水,如此循环不息,基本进多少冷水就出多少开水,而且龙头打开可以一直长流不断,而且出水温度一直可以稳定在98度以上。
     3、一旦关闭龙头,水电则立即停止,在直流式加热腔体加热过程中产生大量多余的蒸汽被导入交换室进行热能回收,同时冷水仓吸收了大量热能,将水温预热到30-40℃左右,然后通过连通管进入加热腔体中,从30-40℃加热到沸点(100℃),只需加热60-70℃,其所产生的大量热蒸汽并没有浪费而是被送到底部通过冷凝原理来预热冷水源。