糯米怎么吃

有哪些吃法?

全部回答

小麦糯米枣粥 材料:糯米,小麦各50克,红枣10枚。 做法: 1.糯米,小麦分别淘洗干净。 2.红枣洗净,去核备用。 3.锅中加入适量清水,下入红枣,糯米和小麦,开大火煮沸。 4.大火煮开后转小火,慢慢熬至米烂粥稠即成。

糯米蛋花酒 材料:糯米酒酿350克,清水250毫升,枸杞10克,鸡蛋2个。 做法: 1.糯米酒酿入锅,加入清水和枸杞子,像煮泡饭一样烧开。注意要不停的搅拌,把酒酿搅散,让米一粒粒浮在水面。 2.撇去浮在水面的泡沫,将鸡蛋打入锅中。 3.煮几分钟后,待蛋熟即可关火。 4.根据自己的喜好放适量白糖调味。 5.如果嫌酒味不够浓,可以加糯米酒。

糯米黑豆浆 材料:黑豆50克,糯米50克,白糖适量。 做法: 1.黑豆洗净,用清水泡软。 2.糯米淘洗干净。 3.糯米和黑豆一起放入豆浆机中,加入适量清水,接通电源,启动豆浆机。 4.待豆浆打好后,加入白糖搅匀即可。