茶叶网络营销好做么?

全部回答

    中国的饮茶历史已有上千年,饮茶已经融入到百姓的生活中。人们对茶叶的大类尚能区分,但是对国内众多茶叶生产企业却不了解。目前茶叶市场竞争是无序的,消费者在选购茶叶时面对众多的产品也缺乏判断。
  在目前移动互联购物已经成为主流的购物方式的情形下,传统的乌龙茶生产企业也面临新的发展方向,结合网络营销的特点,乌龙茶生产企业也开始寻找自身在网络市场中的定位与发展模式。  所谓的茶叶网络营销就是把传统的茶叶通过互联网的形势,进行快速的市场传播,精准找到购买人群,这对茶叶的销售是一大辅助。
  不仅能在短时间内扩大乌龙茶生产企业的知名度,还能提升乌龙茶的销量,帮助企业进行产品的开发、升级换代,提高市场的竞争力。2018年双11茶叶销售额高达18。  7亿元,也说明茶叶的网络销售已经是必然趋势。
  乌龙茶生产企业网络营销中存在的问题1。产品标准化问题和诚信问题标准化问题一直是制约茶叶行业发展的一个重大问题[1]。由于茶叶是农产品,受到天气、种植环节、加工环节等因素的影响比较大,因此茶叶的口感和韵味会呈现不同的变化。
    茶叶的定价与茶叶本身的品质息息相关,在没有统一评价标准的情况下,茶叶的价格显得混乱,消费者无法判断茶叶自身的品质与其价格是否相符。此外如果企业把一些低价的茶叶用高档的礼盒进行包装后销售,消费者也不得而知,茶叶行业销售诚信问题凸显。

  乌龙茶生产企业网络营销在缺乏产品标准化和消费者信任的情况下,想要快速发展是难上加难。  因此如何保证茶叶质量的稳定性,不夸大宣传,文字描述与产品特征相吻合,体现产品的特点来确保企业诚信经营是网络营销中的一个难点。

茶叶做网络营销也是很适合的是挑战也是机遇08年之后陆续就开始做网络营销了,但大多是PC端的;现在手机端的用户占到了1半以上,所以要更注重手机端的营销和推广。