小孩咳嗽吃什么好得快?

全部回答

    玉竹粥 取30g新鲜的玉竹洗净之后切碎,放进锅中,加入清水煎煮半小时之后取渣留汁。将50g粳米淘洗之后放进玉竹汤中,煲煮成粥。每日服用两次,连续服用一周。 百合梨糖 取20g新鲜的百合洗净,半个新鲜的雪梨去皮切片。
  百合,雪梨片与15g白糖一起放进碗中,入蒸锅蒸熟即可,稍凉后食用,早晚各吃一次。     花生煲冰糖 将150g花生米洗净之后与适量冰糖一起下锅,加入清水煮至花生米全熟即可,分三次食用。

   银耳羹 银耳羹 将10g干银耳放进温水中浸泡半小时,去除银耳蒂,洗净撕成小片,然后放进锅中,加清水,小火煲煮两小时,直到银耳熟烂,起锅备用。锅中放入少量水,煮沸之后打入 鸡蛋,放适量冰糖,轻轻搅拌,少煮片刻起锅,与银耳羹混合,加入几滴猪油即可。