公司的入口处摆放屏风有什么风水方面的讲究?

全部回答

    许多公司在入口处设屏风,对屏风样式的讲究也很多,但并不是所有企业都需要在入口 处设置固定的屏风及接待员。一般小型企业若没有太大的空间设置屏风或负担接待人员的薪水,可以不设屏风,不妨 利用花架屏风或半矮柜种植常青植物来增强公司内部的隐蔽性,达到转化气流进入的效果。
     但切忌摆设人造花,以免财运成为过眼云烟,无法守财。如果空间足够,设置屏风是一种很好的风水布局。因为从外界冲人的煞气会对公司员 工造成不良影响,在入口处设屏风可以阻拦煞气。

  屏风的选择,首重材质:最好选用木质屏风。再者,屏风的高度最好不要超过一般人站 立时的高度。  否则,太高的屏风重心不稳,反而容易给人压迫感,无形中造成使用者的心理 负担;而太矮的屏风则起不到留住气流和挡煞的作用。