办公室风水布局要求有哪些?

全部回答

     1、在办公室风水布局中,我们最先需要考虑的就是方位问题。根据风水学的相关理论,办公室的方位选择应根据办公室人员所从事的行业和所在的职位来选择。也就是不同的行业与职位有不同的方位要求。
  如果办公室的人员是从政人员,如政府公务员、行政总裁等,那么办公室最好选择在公司的东方。  因为从风水学上来说,东方主贵;如果办公室的人员是从商人员,如市场营销人员,那么办公室最好设置在公司的南方,因为根据风水八卦理论,该位置为乾位,主财;从文者,办公室最好设置在西北方或者是东南方,因为根据风水八卦理论,这两个方位为文昌位,有利于从文者的发展。
     2、办公室要选择阳光能照到的地方。  从风水学上来说,办公室的光线明暗直接关系到公司的整体事业。根据风水理论,公司的发展受到进步的推动力与退步的破坏力的影响。其中推动力为阳,破坏力为阴。
  公司如果要想发展,就必须依靠推动力,也就是阳。   3、办公室内的布局应该以四象为本。从风水学上来说,好的风水气场必然符合四象端明的原则,也就是说必然符合左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武的格局。
    在办公室风水中,其办公桌的后面被认为是玄武位,因此其一定要有靠山石,从而起到靠山的作用。办公桌的前面,被认为是朱雀位置,也就是风水学中的明堂位,所以其前面一定要开阔。办公桌的左边为青龙位,右边为白虎位,无论是摆放植物还是摆放家具,要求白虎位必须低于青龙位。