Office文档缩放打印有哪些技巧?

全部回答

    最近,小贾碰到了一个难题,事先编辑好的一张Excel表格,恰好容纳在一张B4纸上,现在需要将纸型改为A4,但仍要打印在一张纸上,这可让小贾犯难了。因为通过缩小字号、调整列宽、行距等常规手段将文件缩小到A4的纸面上,实在有些麻烦。
  于是,小贾选择了一个笨办法,将表格打印到B4纸上,再使用复印机缩小到A4纸上。   其实,当遇到这样的问题时,大家不必如此兴师动众,因为我们有以下简单的处理方法。 让Excel按照纸张的宽度和高度打印 1。
  启动Excel,打开需要的工作簿文件,单击相应的工作表。 2。在“文件”菜单上,单击“页面设置”,再单击“页面”选项卡。 3。在“纸张大小”框中,将原来的B4设置为A4,然后在“缩放”栏下,选中“调整为”,将“页宽”和“页高”两个输入框中的数字都设为“1”(图1) 4。

    单击“确定”按钮。现在,再打印这张Excel表格,一张A4纸即可容纳下整个表格内容了。实际上,在进行上述设置后,Excel会按照需要缩小打印图像和文本。具体的缩小百分比,可以通过打开。