春季降肝火吃什么好?

全部回答

菊花薄荷茶 菊花、薄荷各3克,泡水喝即可。菊花具平肝明目、解热养阴功效,清利头目、薄荷疏肝解郁。 枸杞菊花茶 胎菊花6朵、杞适量、水适量。准备好胎菊花和枸杞2,在烧水壶里注入些水,摁下开关,将水烧开,将烧开的水倒入容器里,放入准备好的胎菊花,加入枸杞,凉一会即可饮用。

多喝梨水 梨中含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质和多种维生素,具有降低血压、养阴清热的功效。患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人。而煮熟的梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。梨还具有润燥消风、醒酒解毒等功效,因此在春季降肝火的食疗中当属最佳食物。梨水食疗法:川贝母10克捣碎成末,梨2个,削皮切块,加冰糖适量,清水适量炖服。