降肝火药物

降肝火药物 都有哪些

全部回答

  用食疗进行调整最好。好可用茶疗。 泥鳅,性平,有“水中人参”之称。泥鳅肉中蛋白质的含量比一般的肉类、鱼类都高。泥鳅可以烧汤,小儿睡眠时容易出虚汗的,可以用3~5条泥鳅烧汤喝,每周两次,能止虚汗,暖脾胃。

  泥鳅10条,放大蒜2头,炖熟后不加盐喝,连喝几天,可以消面部浮肿。夏天时将泥鳅捣烂后敷在腋下,连敷几天,可以治疗腋臭。 我经常用生泥鳅治疗疾病,生泥鳅皮肤上的滑液,有较好的抗菌、消炎作用,而且它能直接消肝炎、胆囊炎的,还能直接灭肝火、降虚火。