大门冲厕是中怎样的风水格局?

全部回答

  一栋房子,从大门进来以后,直接对着厕所,大门与厕所刚好成一直线,这就是“大门冲厕”。也许有人认为大门跟厕所成一直线并没有什么关系,反正入厕的时候厕所的门是关着的,而且这样子要进出时上厕所也比较方便。

  但就住宅风水而言,大门如同人的嘴巴,一进门便对上卫浴间门,卫浴间内部的湿气、秽气扑面而来,直冲嘴巴,给居住者的健康带来不利的影响,头部、颈部会经常酸痛。人际关系方面也处理不当,容易引发口角是非、犯小人,甚至会因此而破财。