Gnome 和 KDE 是什么?

全部回答

    有人把 Gnome 和 KDE 叫做窗口管理器,甚至还有人把它们叫做 Xwindow。经常看到有人问:“装哪种 Xwindow 好啊?Gnome 还是 KDE?” 其实你不安装 Gnome 和 KDE 也可以使用 Xwindow。
   Gnome 和 KDE 是“桌面系统”,一种很多程序和函数库的集合。  它们的设计目的是提供一致的方便的操作方式来满足普通用户的需要。它们不但包含窗口管理器,还有很多实用程序和应用程序,比如配置程序,工具条,编辑器,绘图工具…… 其实 Gnome 可以和很多窗口管理器合作,在历史上,Gnome 使用过的窗口管理器包括 englightenment, sawmill, sawfish, metacity。
    KDE 的窗口管理器叫做 kwin。 你也知道,设计整整一套应用程序:编辑器,绘图程序,浏览器,…… 是非常不容易的。所以它们肯定是不如专用的编辑器,绘图程序,浏览器的。
  不过要求不太高的用户也可以用它们。 希望我的回答可以帮到你。