新鲜芦荟擦脸有什么好处?

全部回答

    1、补水保湿 芦荟中含有的氨基酸和复合多糖物质是皮肤的天然保湿因子。芦荟擦脸后这种天然保湿因子能够迅速补充皮肤中损失掉的部分水分,恢复胶原蛋白的功能,防止皱纹的产生,保持皮肤的光滑、柔润与弹性。
   2、杀菌消炎 用芦荟擦脸不仅可清洁皮肤,还可以防止细菌的生长,促进细胞的新陈代谢和皮肤再生,并减轻皮肤的疼痛和瘙痒等症状,可以治疗一些皮肤疾病。   3、控油祛痘 芦荟中的天然保湿因子能够改善油性肌肤的水油平衡,帮助抑制皮肤油脂过度分泌,用芦荟擦脸有控油作用。
  而且芦荟擦脸后芦荟中的成分还可以有效的抵抗炎症,消除发炎痘痘,抑制痘痘的产生。 4、抗衰老 芦荟中含有多种能够帮助消除超氧化物自由基的成分,对抗肌肤老化。  再加上其中的活性物质还能够维持肌肤活力,舒缓皱纹,保持肌肤年轻态。
   5、修复疤痕 芦荟中含有杀菌解毒的成分,而且还能够加快细胞的自我修复,恢复肌肤的光滑,比如修复常见的痘印、痘坑等。