银扇草的形态特征是怎样的?

全部回答

    银扇草又别名金钱,因为它的角果特别像银质蒲扇,所以大家便称其为银扇草,主要分布于亚欧大陆。其叶一般呈现椭圆形,叶边缘就为锯齿状,株被长满着粗毛。花色为白色或者紫红色,还会散发出淡淡的香气。
     银扇草是两年生草本植物,株高60厘米至l米,茎部挺直,像细细的树干一样。  茎的上半部分出若干分枝,叶子便长在这些分枝上。叶子呈椭圆形,边缘处呈锯齿状。无论茎还是叶子,都生满了粗粗的绒毛。
  花很淡雅,生长在茎的顶端,下部为筒形,上部看起来就像古代的青铜酒爵,有紫红色和白色两种,色泽淡雅,气味清香怡人。花期过后便长出直径三四厘米的果荚。