小区业主如何委托业委会把物业换掉呢?

全部回答

    其实也不麻烦,三步就搞定了: 第一步:选举业主委员会业主委员会是由业主选拔出来,代表业主集体利益的一个组织。由业主委员组织召开更换物业的业主委员大会,需要半数及以上业主同意,才能更换物业公司。
   第二步:解除现有物业公司当《物业管理委托合同》所约定的事由出现造成需要更换物业管理企业,可以由业主委员会根据《物业管理委托合同》的约定直接进行,也可以由业主委员会根据业主或者物业使用人的投诉,进行具体运作之后,解除与物业管理企业的合同。
     第三步:选聘新的物业公司选中新的物业公司之后,业主委员会应将其基本情况和与其鉴定的物业服务合同的服务内容、范围、标准以及价格等主要内容在物业管理区域的显著位置向全体业主公示。