洗衣机用法有哪些步骤?

全部回答

    第一、洗衣前的准备工作 洗衣服前要准备好洗衣液、要洗的衣服,当然洗衣机要插上电源,打开自来水龙头,水会进入到洗衣机内。然后是接好排水管,要注意的是排水管要放置妥当,要不然脱水的时候就会收到阻碍。
   第二、洗衣液的放入 洗衣液也分为很多种,按照次序从左至右分别为主洗剂、柔顺剂和预洗剂。  通常的衣服用柔顺剂及可以了,但是有羊毛制品的衣物要先用主洗剂,也就是常说的洗衣粉,然后再放入柔顺剂,一般情况下预洗剂用的并不多。
  主要是指正式洗涤前的浸泡剂,例如衣物上浆剂和染色剂等。的洗涤剂必须在洗衣程序开始之前投放好。 第三、启动洗衣程序 要根据衣服的材质、颜色选择洗涤顺序及水温。  如果是洗羊毛类的衣服,温度不能太高,水温设置在30度左右就可以了,这样不会伤及到衣服。
  洗涤牛仔裤、工作服这类的衣服水温要设定为90度,因为这类的衣服油渍比较大。普通的衣服水温在30-40度就可以了。洗衣的程序分为泡浸、洗涤、漂洗、脱水,按次序分别进行,也可以择其一、其二、其三进行洗衣。
     第四、洗衣结束 当设定的时间到后没洗衣机会发出警报,这就代表西一结束了,一定不能强行打开机门,否则后果不堪设想。声响结束后,就可以打开洗衣机取出衣物了。