当耳朵被冻了怎么办呢?

全部回答

1、如果耳朵被冻的红肿,一碰就疼,可以用热毛巾热敷热敷两个耳朵,每次热敷15分钟左右,一天热敷3--5次,会减轻红肿症状。 2、如果耳朵被冻的结疤,不要用手去抠,即使很痒痒也要忍一会儿,否则一抠就破了,容易引发感染,严重的会影响到听力。

当耳朵被冻了的时候,则要用帽子进行遮盖,这样就不会导致耳朵变得更加严重了,而且最好选择全封闭的帽子,这样更保暖。 如果不喜欢戴帽子,可以买护耳朵的戴上,效果不错。能预防耳朵被冻到,只要耳朵保暖好了,慢慢的就会不再被冻。