感冒能喝酥油茶吗?

感冒能喝酥油茶吗?如何自制酥油茶?

全部回答

    感冒能否喝酥油茶要根据体质来喝。 喝酥油茶对高原人健康是有好处的,但也应从实际情况出发,如特殊物理因素影响下,在寒冷季节、从事强体力劳动时等,可以多喝些;其次是病人或病情恢复期间食纳差者,为提高机体免疫力,尽快恢复体力,可根据实际情况多喝些酥油茶是有好处的。
  平时主张定时定量地喝酥油茶。   酥油茶的做法 食材 茶道六君子,酥油,锅,过渡网,盐。 步骤/方法 1。砖茶呈固体状,需要用刀切削,如砍柴刀等,得用力切削。 2。锅中加300毫升水煮沸,加3到5克碎砖茶,煮到茶水变黑熄火。
   感冒能喝酥油茶吗 3。茶水变色后,可加入0。5克盐。寒冷的日子里还可以多加一些盐。   4。再加入2克酥油(约汤匙的三分之二)。 5。水经茶水过滤网注入茶壶备用。

    感冒了可以喝的,酥油茶里的茶汁很浓,有生津止渴、提神醒脑、防止动脉硬化、抗老防衰、抗癌等的作用。茶中的芳香物质,还能溶解脂肪,帮助消化,尤其是生活在西藏高原牧区的藏民,缺少新鲜蔬菜和水果,主食牛、羊肉。
  由于缺氧,高寒地区的人排尿量要比平原地区人的排尿量多一倍,因此,他们只有靠饮茶来维持体内水分的平衡和正常的代谢,并且饮茶可以补充缺乏的维生素。  牛羊肉属于酸性食物,经人体消化后会产生一定量的氢离子,它会使人体血液偏酸性,出现胃酸过多、便秘、疲劳等症状,大量饮茶后,在人体内可产生一定量的氢氧根离子,这能使人体内的酸碱维持平衡。
  所以,藏族人民将酥油与茶同饮,为自己提供了一种简便有效的防病保健法。 自制酥油茶 1。  精选砖茶(其实就是普洱茶,发酵过的茶叶) 2。洗茶—将茶叶适量和水放到茶壶内 3。
  放到炉子上,开始煮第一道,待水开后,倒掉第一道洗茶水 4。煮茶—加满水待水开后放入少许食盐 5。准备好酥油和酥油茶机 6。切取适量酥油放入机器内 7。倒入煮开的茶,融化酥油,四分之三左右就可 8。
    操作酥油茶机,开始打茶即可。 。